feuerwehr befüllt keine privaten Pools

Aus aktuellem Anlass weisen wir darauf hin, dass die Freiwillige Feuerwehr Harsewinkel keine privaten Pools oder Ähnliches befüllt.

Die Feuerwehr ist dafür zuständig, Menschen und Tieren in Not zu helfen und Sachwerte zu retten. In dieses Aufgabenfeld fällt nicht das befüllen privater Pools oder der Gleichen. Neben der Tatsache, dass in Deutschland durch die anhaltend hohen Temperaturen und des weiterhin fehlenden Niederschlags in einigen Teilen des Landes akuter Wassermangel herrscht, wird Personal und Material gebunden, obwohl es an anderen Stellen sehr viel dringender gebraucht wird.