Leistungsnachweis 2019

Im Frühjahr 2019 haben die Löschzüge Harsewinkel und Marienfeld an dem Feuerwehrtechnischen Leistungsnachweis des Kreis Gütersloh in St. Vit teilgenommen und diesen erfolgreich bestanden.

Der Wettkampf gliedert sich in vier Teile

• Feuerwehrteschnische Übung nach der Feuerwehrdienstvorschrift 3

-        „Vornahme 1 B-Rohr / 2 C-Rohre – Wasserentnahmestelle: Unterflurhydrant“

• Prüfung Kenntnisse in der Ersten Hilfe mit folgenden Prüfkritierien

-        Herz-Lungen Wiederbelebung

-        Überheben auf Trage

-        Druckverband am Unterarm

-        Verbrennung am Unterarm

-        Stabile Seitenlage

• Knoten und Stiche

-        Rettungsknoten

-        Zimmermannsstich

-        Mastwurf gelegt

• Schriftlicher Fragebogen zu Feuerwehrtechnischen- und Allgemeinwisse

Das Hauptziel ist der Löschnangriff nach den Regeln der Feuerwehrdienstvorschrift innerhalb von fünf Minuten und “Fehlerfrei” aufzubauen. Ebenfalls sind die anderen Prüfungen ohne Fehler zu meistern.

Beim Leistungsnachweis steht Teamwork im Vordergrund, nur gemeinsam kann die Gruppe den Wettkampf meistern.